高知食楽図鑑 新着情報

高知食楽図鑑 新着情報

2016年12月から「冬の味覚祭」

0

     

    冬の味覚祭【ディナー限定】

    12月1日〜12月20日までの期間限定メニューです。

     

    ※画像をクリックすると大きく表示されます。

    ▼オリオンディナー ¥3,000

    冬の夜空に瞬くオリオン座のような
    美しいオードブルで始まる12月のディナー。

     

    ・オードブル3種 
     カニとホタテのタルタルのカナッペ
     マグロとアボカドのマリアージュ
     魚介のテリーヌ
    ・スープ オマール海老と冬野菜のビスク
    ・肉料理 牛フィレ肉のロースト ドフィノア添え
    ・パンまたはライス
    ・デザート メロンのダコワーズとキャラメルグラーセ
    ・食後のコーヒー

     

     

     

    冬の味覚祭【ランチ限定】

    2016年12月1日〜2017年1月31日までの期間限定メニューです。

     

    ※画像をクリックすると大きく表示されます。

    ▼はちきん地鶏の雑炊セット ¥1,200

    ほどよい歯ごたえと旨みが人気のはちきん地鶏。
    脂質が少なくヘルシーなお肉をボリューム満点の雑炊で。

     

    ・はちきん地鶏の雑炊
    ・目光と胡瓜の酢物
    ・刺身
    ・和え物
    ・香の物
    ・デザート
    ・食後のコーヒー

     

     

    ▼カキフライランチ ¥1,200

    毎年好評のカキフライランチ。冬が旬のカキはミネラルやビタミン、
    旨み成分のアミノ酸などを豊富に含み海のミルクと言われます。

     

    ・カキフライ
    ・スープ
    ・サラダ
    ・パンまたはライス
    ・食後のコーヒー

     

     

    +++++++++++++++++++++++++

     

    レストラン アンティーク(サンピアセリーズ内)

     

    088-866-7000

    高知市高須砂地155

    11:00〜14:00・17:00〜21:30(OS20:45)

    無休

    お店の情報はこちら★

     


    K`s BAR -11月25日(金)- 週末の お知らせ

    0

      さて、、2016年度の 研修も 無事終了。
       あとは 年末に 向けて スパートです。

       

      今週末、土曜日は 20:07には
       看板点燈の 予定です。
       また、11月27日(日) は 店休と させて いただきます。

       

      研修では 某短編漫画で 拝見した
       穴子寿司 乃池さんへ 伺ってました。
       少し 風のある中 お店に 到着し
       燗酒と 穴子握り、、いやぁ イイもんですね。

       

      それでは 皆さま、、
       週末も 酔い お酒と めぐり合えますように。。。

       

       

       

      k-s-bar.com


      ボージョレーヌーボーはクードゥ・バレーヌで!

      0

        いよいよ17日は、ボージョレーヌーボーの解禁日です。

         

        クードゥ・バレーヌさんでは、ボージョレーヌーボーと一緒に楽しめるメニューを

         

        この期間だけ限定で特別に準備をしています。

         

        こだわりのカニクリームソースを使った、 カニクリームコロッケ 860円

         

         

         

         

        さらに ウニのクリームパスタ 1400円

         

         

        ボージョレーヌーボーはグラスで650円です。

         

        このスペシャルメニューは、10日ほどの期間限定!

        期間限定のスペシャルメニューとボージョレーヌーボーを ぜひクードゥ・バレーヌで♪

         

        クードゥ・バレーヌの店舗情報はこちらから☆


        土佐茶と土佐茶にあう生菓子メニュー「土佐茶カフェannex もっと茶」

        0

           

          土佐茶と土佐茶にあう生菓子でほっこりと。

           

          ▼今週の土佐茶と季節の生菓子セット 600円(税込)

          ※写真はイメージです。

           

           

          ▼今週の土佐茶と菓子三点盛りセット 800円(税込)

          ※写真はイメージです。

           

          日によって土佐茶の種類と菓子が変わります。

          スタッフまでお問い合わせください。

           

          ++++++++++++++++++++++++

           

          土佐茶カフェannex もっと茶

           

          088-855-7753

          高知市帯屋町2-1-31 2F

          11:00〜17:00

          水曜定休(祝日の場合は木曜休み)

          お店の情報はこちら★

           


          レストラン アンティークの2016年秋の味覚祭

          0

             

            秋の味覚祭【ディナー限定】

            11月1日〜11月30日までの期間限定メニューです。

            ▼カトレアディナー 2,700円

            ・オードブル4種 
              アオリイカの生ハム巻き
              冷製貝柱のスパイシーグリル
              タコのピリカラマヨネーズソース
              スモークサーモンのライスペーパー包み
            ・スープ カニとキノコのフラン
            ・肉料理 牛フィレ肉のポワレ 和風ソース
            ・パンまたはライス
            ・デザート ガトーショコラ ハチミツとオレンジムース
            ・食後のコーヒー

             

             

            11月の日替わりランチはこちら

            ※画像をクリックすると大きく表示されます。
            +++++++++++++++++++++++++
            088-866-7000
            高知市高須砂地155
            11:00〜14:00・17:00〜21:30(OS20:45)
            無休

            期間限定!女性におすすめカフェメニュー【ストロベリーフィールズ】

            0

               

              モーニング・ランチ・ケーキまで幅広く人気の

              ストロベリーフィールズから、女性におすすめの期間限定

              カフェメニューが登場しました。

               

              11:00〜15:00までの限定4メニュー☆

              すべてにドリンクと選べるスウィーツは付いています。

               

              ※画像をクリックすると大きく表示されます。
              ++++++++++++++++++++++++
              088-803-6308
              高知市神田1130-6

              モーニング/9:00〜11:00 ランチ/11:00〜16:30(L.O.16:00) 
              イートインスウィーツ/11:00〜16:30(L.O.16:00) 
              テイクアウトケーキ/10:00〜17:00

              木曜定休

              お店の情報はこちら★


              K`s BAR 週末の お知らせ -11月3日(木)-

              0

                週末の お知らせ

                 

                秋も 随分と 深まり 追々寒さに 向かっています。。。

                 

                当店は 本日、11月3日㈭を 店休と させて いただきます。

                  また 6日(日) は  看板点燈させて いただきます。

                 

                以前の スコッチを 熟成させていた 樽詰めウイスキーですが

                 日本の ウイスキーに 詰め替え 熟成中です。

                 もうスグ 瓶詰めしようかと 思っています。。。

                 

                 

                さて 霜月 最初の 週末ですね。

                 今宵も 皆様と 酔い お酒が 巡り逢えますように。。。

                 

                 

                 

                http://k-s-bar.com


                1

                検索

                 

                このページに表示中の情報

                カテゴリー別 新着情報一覧

                新着情報一覧

                食楽図鑑編集部より

                食楽図鑑webは、「食」の
                情報をいつも探しています。
                「新商品」、「各種フェア」、
                「リニューアルオープン」など
                発信したい情報がありましたら、
                ぜひお知らせください。
                Tel.088-885-3230
                (ファクトデザイン事務所)

                携帯サイト

                qrcode

                リンク

                その他