高知食楽図鑑 新着情報

高知食楽図鑑 新着情報

オパールディナー【秋の味覚祭】アンティーク

0

    サンピアセリーズ内のレストラン「アンティーク」より
    秋の味覚祭のお知らせ。



    オパールディナー
    お1人様2,700円
    10月1日〜10月31日までの期間限定メニュー

    鮮やかな秋の装いのハーフディナーです。
    オードブルに魚介を使っているため、フルコースのようにお楽しみいただけます。
    カリッと焼いた牛フィレ肉は、生姜風味のソースを合わせて、旬の食材とともに
    お召し上がりください。
    デザートには秋のフルーツと焼き菓子をどうぞ。

    ++++++++++++++++++
    アンティーク(サンピアセリーズ)
    高知市高須砂地155
    088-866-7000
    11:00〜14:00・17:00〜21:30(OS20:45)
    無休 ※10月7日 館内整備のため休館日

    お店の情報はこちら★

     

    K`s BAR お知らせ −9月26日−

    0


       
      お知らせ。。。

      今月、最後の お知らせです。
       早いモノで 来週は もう 10月。
       日曜日には ちょっとした お祝いも。。。
      ...
      さて、、、
       明日、9月27日 (土) は
       ケータリングの為 21:00過ぎからの
       営業と させて 頂きます。
      また、9月28日 (日) 店休と させて 頂きます。

      どうぞ よろしく お願いいたします。

      おすすめ。。。
       夏の 和み、、じゃなかった
       名残に 西瓜の カクテル。
       すっきり、甘め、、どちらにも お好みで。
       
      仏手柑、マスカット系ブドウと 巨峰系ブドウ。
      カボスも おススメです。。。

      ブランディも 1本、開封しました。
       ガブリエル&アンドルー23年。
       地区は プティ・シャンパーニュ。
       ボトル詰めは `94年ですので、、
       かなり 状態は イイですよ。。。

      随分、長くなってしまいましたが
       皆さま、今週も 酔い 週末を。。。


      K‘s BAR −WEB−

      Natural Lounge Berio秋のほっこりメニュー

      0

        ほくほくで濃厚なメニューを欲する季節。
        帯屋町アーケードにあるベリオから秋メニューのお知らせです。


        さつまいものポテトグラタン
         
        栗と鶏の炊き込みリゾット

        秋鮭と木の子のクリームパスタ

        クリームチーズと甘栗の蜂蜜がけ


        +++++++++++++++++++++++++

        Natural Lounge Berio
        高知市帯屋町2-1-32 2F
        088-822-6080
        11時半〜14時・18〜24時
        水曜定休

        お店の情報はこちら★

         

        K‘s BAR  お知らせ。。。 −9月20日−

        0


           先日は 夏休みを ありがとうございました。
           あまり ゆっくりは 出来ませんでしたが
           野球観戦など かなり リフレッシュするコトが 出来ました!
          ...
          また、明日 21日(日)は 営業と させて 頂きます。
           23日(火、祝) に つきましては 予約の 問い合わせが ありますので
           決まり次第 こちらの コメント欄にて お知らせ させて 頂きます。

          また、おサケも 若干 購入して います。
           先ずは、、、
           ジョニー・ウォーカー・ブラック・ラベル。
           80年代後半から 90年代前半の ボトルと 思われます。
           
          また、ブランディなども 仕入れていますので
           興味のある方は 店主まで お尋ね下さいませ。。。



          K‘s BAR −WEB−

          寿し一貫 うまい秋がやってきた!

          0
            ただいま、回転寿し 寿し一貫では
            「うまい秋がやってきた!」
            と題して、おすすめメニューを提供中!!

            寿し一貫0913折込

            こだわりのダシで味付けした大根おろしをトッピングしたにぎりが
            前企画より好評!
            今回もいろいろなネタでお楽しみいただけます。

            他に、
            熟成された旨みをぜひ味わっていただきたい「ひらめ昆布〆」や、
            季節の素材を盛り込んだ天ぷら盛り合わせ(こだわりの天つゆで!)
            など、たくさんの“うまい!”を取り揃えています。

            地酒も多くの銘柄を取り扱っています。
            美味しいにぎりを肴に、飲み比べはいかがですか?


            食欲の秋、美味の秋。
            美味しいものが食べたい〜!
            となったら、ぜひお近くの寿し一貫へ!







            9月のこうじ家の基本献立が決定いたしました。

            0
               
              写真はコース料理イメージです。


              【9月】お料理おまかせ¥3,500コース

              冷菜 茄子とベーコンのたたき風サラダ
              造り 本日のお造り盛り合わせ
              飯物 特選海苔巻き
              煮物 四万十鶏のすき焼き
              添物 お饂飩
              揚物 秋鮭の松茸包み東寺揚げ
              肴物 土佐天 
              甘味 本日のデザート

              *内容は変更可能ですのでお気軽にご相談下さい。
                県外の方には、土佐の食材中心に献立を変更いたしますので
                ご予約の際に「土佐料理を」とお伝え下さい。

              *基本のコースはお料理おまかせ3,500円〜をご用意しています。
              *お料理3,000円、4,000円、5,000円などご予算がありましたら、
                お伝えください。
              * コースに+1,500円で2時間の飲み放題がセットになります。



              詳しくはコチラ




              K`s BAR お知らせ −9月12日−

              0



                 さて、いつもの 週末の お知らせです。
                 14日(日)、15日(月)は 営業いたします。
                 連休明けの 16日(火) 、17日(水) は
                 少し 遅めの 夏休みと させて 頂きます。...

                また、18日(木) は 営業する 予定ですが
                 お休みを 頂くかも 知れません。
                 その場合は 改めて FB等に UPさせて 頂きますね。

                おすすめ。。。
                 ウイスキーが 数種類、入荷しました。
                 
                台湾の モルトで
                 KAVALAN-SOLIST 
                 IWSCの コンペで 2011に GOLD MEDAL獲得。
                 バーボン・カスクで 熟成された 1本です。

                スカイ島の モルトで タリスカーと言う ウイスキーが ありますが
                 少し前に 発売された ポート・ワイン・カスク熟成。
                 TALISKER-PORT・RUIGHE

                フルーツ・カクテルには、、
                 仏手柑、キーライム、巨峰、瀬戸ジャイアンツetc...

                梼原の チーズ・ケーキあります。。。

                さて、世の中は 3連休ですね。
                 皆さま、酔い 休暇を。。。


                K‘s BAR −WEB−

                瀬戸のベジタブルパペット。 Aコースの料理内容が変更しました!

                0
                   瀬戸のベジタブルパペット。
                  Aコースの料理内容が変更しました!
                  +++++++++++++++++++++++++
                  Aコース1,980円
                  ※Aコースご注文受付時間11時〜20時
                  +++++++++++++++++++++++++
                  前菜
                  鶏肉のアーモンド揚げ
                  〜新鮮野菜のサラダ仕立て〜




                  主菜
                  真鯛の白ワイン蒸し、ゆず風味のソース添え
                  〜季節の地野菜と共に〜





                  スープ、ライスorパン、デザート、コーヒーor紅茶付きです。


                   ---------------------------------------------------
                   VEGETABLE・パペット
                  高知市瀬戸西町2-47
                  TEL 088-842-5168
                  9時〜15時 17時〜21時 日曜日は9時〜17時(os16時30分)

                  K‘s BAR お知らせ −9月4日−

                  0
                    お知らせ。。。
                     
                    先週は 急に 店を 休んでしまい
                     大変、失礼しました。

                    9月7日(日) 店休と させて 頂きます。...

                    9月に 入りましたが
                     雨が 容赦ないですね。。。
                     もはや 雨季の ようですw

                    おサケが 入荷しました。
                     スタンダードの シャンパンが 3種類。
                     エルダーフラワーの リキュール ”チェイス”
                     タリスカー・ポート・リー。
                     久しぶりに キー・ライム。。。

                    夏の名残りに キー・ライムで ジン&トニックや
                     モヒートなどは 如何でしょう。。。

                    8月末から 随分と 過ごしやすく なりましたね。
                     市場では 秋刀魚や 新子も。。。
                     おサケも 肴も 模様替えですね。



                     K‘s BAR -WEB-
                             


                    写真: お知らせ。。。
 
先週は 急に 店を 休んでしまい
 大変、失礼しました。

9月7日(日) 店休と させて 頂きます。

9月に 入りましたが
 雨が 容赦ないですね。。。
 もはや 雨季の ようですw

おサケが 入荷しました。
 スタンダードの シャンパンが 3種類。
 エルダーフラワーの リキュール ”チェイス”
 タリスカー・ポート・リー。
 久しぶりに キー・ライム。。。

夏の名残りに キー・ライムで ジン&トニックや
 モヒートなどは 如何でしょう。。。

8月末から 随分と 過ごしやすく なりましたね。
 市場では 秋刀魚や 新子も。。。
 おサケも 肴も 模様替えですね。

                    お月見団子はみみうさぎで。2014

                    0
                      今年もやってきました十五夜。
                      2014年の十五夜は9月8日。

                      お月見だんごはみみうさぎでどうぞ。
                      今年のおだんごセットは保冷トートバッグ付き。

                      ただいま予約受付中です!


                      甘味カフェ mimiusagi
                      088-856-8463
                      高知市薊野西町1-24-19
                      火曜定休
                       


                      検索

                       

                      このページに表示中の情報

                      カテゴリー別 新着情報一覧

                      新着情報一覧

                      食楽図鑑編集部より

                      食楽図鑑webは、「食」の
                      情報をいつも探しています。
                      「新商品」、「各種フェア」、
                      「リニューアルオープン」など
                      発信したい情報がありましたら、
                      ぜひお知らせください。
                      Tel.088-885-3230
                      (ファクトデザイン事務所)

                      携帯サイト

                      qrcode

                      リンク

                      その他