高知食楽図鑑 新着情報

高知食楽図鑑 新着情報

第6回 Berio梅酒大会

0

    梅の咲き誇る季節、梅酒の種類は高知で一番の「Berio」で開催される梅酒の祭典。
    今年で6回目を向かえました。
    全国から集まった、蔵自慢の梅酒、前年ナンバー1の梅酒、
    約150種類の中から厳選された、
    10種類の梅酒を吟味して頂きます。

     
    6/1(月)〜6/16(火)
    お一人様 ¥1000
     
    【エントリー梅酒】
    一、古鶴梅 (平和酒造 和歌山 醸造酒)
    独自の技術と超長期にわたる貯蔵を
    組み合わせる事により挑戦した「梅酒の最高峰。

     
    ニ、完熟エビス福梅 (河内ワイン 大阪 ブランデー)
    フルーティーでジューシー。完熟梅のみで作られた梅酒。
    飲むと幸せエビス顔。

     
    三、月ヶ瀬の梅酒 (八木酒造 奈良 焼酎)
    度数は20%としっかりしたお酒です。
    月ヶ瀬梅林の梅を使用した唯一の梅酒です。

     
    四、あらごし梅酒 (梅の宿酒造 奈良 日本酒)
    まるでやわらかな口当たりは、果実そのもの。
    濃厚な味わいを感じさせるデザート梅酒です。

     
    五、木内梅酒 (木内酒造 茨城 スピリッツ)
    「常陸野ネストホワイトエール」
    ビールを漬け込んだ新しい梅酒です。
    昨年の梅酒大会の1梅酒。

     
    六、上等梅酒 (本坊酒造 鹿児島 ブランデー)
    新鮮な果実を漬け込み、梅酒ピューレを配合した
    まさに「梅一本勝負」な梅酒。

     
    七、鶴梅完熟 (平和酒造 和歌山 日本酒)
    南高梅の中でも最高産地とされるみなべの梅。
    まろやかな口当たりと優しい梅の旨み。

     
    八、Berioの梅酒 (高知 焼酎)
    今年のために去年から準備してきました。
    是非ともご賞味あれ。

     
    九、The Ber's (江井ヶ島酒造 兵庫 ウイスキー)
    大正8年からの歴史のあるウイスキー。
    割り水は使用せず、原酒のまま瓶詰めしました。

    十、素の梅酒 (高知 ブランデー)
    Berioでしか味わえない梅酒。
    隠れた銘酒です。素(しろし)の梅酒。


    ++++
    ++++++++++++

    Natural Lounge Berio(ベリオ)
    088-822-6080
    高知市帯屋町2-1-32 2F
    18:00〜24:00 ※ランチはお休みです。
    水曜定休

    お店の情報はこちら☆

     


    検索

     

    このページに表示中の情報

    カテゴリー別 新着情報一覧

    新着情報一覧

    食楽図鑑編集部より

    食楽図鑑webは、「食」の
    情報をいつも探しています。
    「新商品」、「各種フェア」、
    「リニューアルオープン」など
    発信したい情報がありましたら、
    ぜひお知らせください。
    Tel.088-885-3230
    (ファクトデザイン事務所)

    携帯サイト

    qrcode

    リンク

    その他