高知食楽図鑑 新着情報

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第8回 Berio梅酒大会

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    梅の咲き誇る季節、梅酒は高知で、一番の品揃えを誇る
    Berioで開催される梅酒の祭典。
    今年で8回目を迎えました。
    全国から集まった、蔵自慢の梅酒、
    前年の1梅酒。約100種類の中から厳選された、
    10種類を吟味して頂きます。

     

    berio梅酒大会

    期間/2017年6/1(木)〜6/15(木)まで

    お一人様 ¥1,000

     

     

    一、大入り にごり  
     (西山酒造 兵庫 日本酒)
    梅の果肉をたっぷり入れると、濁った梅酒が出来ました。
    とろけるような梅酒です。


    ニ、毘沙門福梅 
     (河内ワイン 大阪 ブランデー)
    贅沢に搾った梅果汁をたっぷりブレンド!
    酸っぱくて旨い梅酒に仕上げました


    三、月ヶ瀬の梅酒 
     (八木酒造 奈良 焼酎)
    度数は20%としっかりしたお酒です。
    月ヶ瀬梅林の梅を使用した唯一の梅酒です。


    四、百年梅酒 
     (明利酒類 茨城 ブランデー)
    五年以上熟成させ、天然水とハチミツ・ブラ ンデーを使って
    仕上げた自然豊かな梅酒です。


    五、うぐいす 鴬とろ 
     (山口酒造 福岡 日本酒)
     鶯とろは、粕取り焼酎に新鮮な梅実を漬け込み梅酒を造り、 
    その梅酒に梅ピューレを配合したまさに「梅一本勝負」の梅酒です。


    六、古鶴梅 
     (平和酒造 和歌山 ウイスキー)
    紀州和歌山県産の完熟南高梅を漬け込み、
    木樽で熟成を重ねました。


    七、塩梅 
     (北島酒造 滋賀 日本酒)
    複雑な酸味とコクの深さ、舌の上に残る
    塩の余韻は幸せの涙か、哀しい恋の結末か


    八、東光 吟醸梅酒 
     (小嶋総本店 山形 焼酎)
    蔵元特製の純米吟醸酒粕焼酎を使い、
    独自の方法で製造いたしました。

    九、請福梅酒
     (請福酒造 沖縄 泡盛) 
    石垣島自慢の請福泡盛と香り高い梅で漬け込み
    泡盛の力強さを感じる梅酒です。

    十、素の梅酒
      (高知 ブランデー)
    Berioでしか味わえない梅酒。
    隠れた銘酒です。素(しろし)の梅酒。

     


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    Natural Lounge Berio

    088-822-6080
    高知市帯屋町2-1-32 2F
    11:30〜15:00(OS14:30) 18:00〜24:00
    水曜定休

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