高知食楽図鑑 新着情報

高知食楽図鑑 新着情報

K`s BAR − 7月の お知らせ −

0

     

    今月も 研修や ケータリングが あり

     ご来店の お客様には ご迷惑を おかけしますが

     

    詳細は WEBページの 営業日カレンダーに ございます。

     予定変更の場合は なるべく 早く 表記しますので

     こちらも 併せ どうぞ 宜しく お願いいたします。

     

    K`s BAR -WEB-

     

     


    第8回 Berio梅酒大会

    0

       

      梅の咲き誇る季節、梅酒は高知で、一番の品揃えを誇る
      Berioで開催される梅酒の祭典。
      今年で8回目を迎えました。
      全国から集まった、蔵自慢の梅酒、
      前年の1梅酒。約100種類の中から厳選された、
      10種類を吟味して頂きます。

       

      berio梅酒大会

      期間/2017年6/1(木)〜6/15(木)まで

      お一人様 ¥1,000

       

       

      一、大入り にごり  
       (西山酒造 兵庫 日本酒)
      梅の果肉をたっぷり入れると、濁った梅酒が出来ました。
      とろけるような梅酒です。


      ニ、毘沙門福梅 
       (河内ワイン 大阪 ブランデー)
      贅沢に搾った梅果汁をたっぷりブレンド!
      酸っぱくて旨い梅酒に仕上げました


      三、月ヶ瀬の梅酒 
       (八木酒造 奈良 焼酎)
      度数は20%としっかりしたお酒です。
      月ヶ瀬梅林の梅を使用した唯一の梅酒です。


      四、百年梅酒 
       (明利酒類 茨城 ブランデー)
      五年以上熟成させ、天然水とハチミツ・ブラ ンデーを使って
      仕上げた自然豊かな梅酒です。


      五、うぐいす 鴬とろ 
       (山口酒造 福岡 日本酒)
       鶯とろは、粕取り焼酎に新鮮な梅実を漬け込み梅酒を造り、 
      その梅酒に梅ピューレを配合したまさに「梅一本勝負」の梅酒です。


      六、古鶴梅 
       (平和酒造 和歌山 ウイスキー)
      紀州和歌山県産の完熟南高梅を漬け込み、
      木樽で熟成を重ねました。


      七、塩梅 
       (北島酒造 滋賀 日本酒)
      複雑な酸味とコクの深さ、舌の上に残る
      塩の余韻は幸せの涙か、哀しい恋の結末か


      八、東光 吟醸梅酒 
       (小嶋総本店 山形 焼酎)
      蔵元特製の純米吟醸酒粕焼酎を使い、
      独自の方法で製造いたしました。

      九、請福梅酒
       (請福酒造 沖縄 泡盛) 
      石垣島自慢の請福泡盛と香り高い梅で漬け込み
      泡盛の力強さを感じる梅酒です。

      十、素の梅酒
        (高知 ブランデー)
      Berioでしか味わえない梅酒。
      隠れた銘酒です。素(しろし)の梅酒。

       


      ++++++++++++++++++++++++

      Natural Lounge Berio

      088-822-6080
      高知市帯屋町2-1-32 2F
      11:30〜15:00(OS14:30) 18:00〜24:00
      水曜定休

      お店の情報はこちら☆


      K`s BAR − 4月の お知らせ −

      0

         

         

        少し 遅くなりましたが

         4月の 予定を お知らせ させて いただきます。

         

        中旬以降は 変更も あるかも しれませんが

         随時 UPし直しますので

         どうぞ 宜しく お願いしたします。

         

        K`s BAR -WEB-

         

         

         

        TEL & FAX (088)872-8070
        営業時間 20:07 〜 MIDNIGHT
        定休日

         

        定休日の設定はございませんが、

        SCHEDULEにてお知らせしております。

         

         


        K`s BAR -3月10日(金)- 週末の お知らせ

        0

           

          3月も 早や、半ばに 差し掛かろうとしています。

           春の 訪れも 間もなくでしょうか。

           

          さて、今月の 予定を 下記アドレスに アップしました。

           スケジュール

           

          変更などが あれば Twitterや FB等で 

           お知らせいたします。

           

          最近は、、

           オールドパー特級ボトルや イチローズモルト秩父ザ・ピーテッド等を 開封。

           他にも 新入荷ボトルも ありますので お楽しみに。。。

           

          今月も よろしく お願いいたします。

           

          K‘sBAR・web


          Natural Lounge Berio(べリオ)からコースのお知らせ

          0

             

            ※写真はイメージです。

            ホワイトデー限定ディナーコース 
            料理7品+1ドリンク お一人様 ¥5,000

            3月11日12日13日14日の4日間限定コース!
            土佐赤牛、車海老、しゅりの卵、アルチェネロのパスタなど、
            こだわりの食材をイタリアンベースに。
            恋人やお友達、ご家族で大切な時間をべリオでどうぞ。

            ■自家製焼きたてパン 
              ミネストローネ ロールキャベツを浮かべて
            ■高知野菜の生ハムサラダ  
              水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ 
            ■高知県三原村 しゅりの卵のカルボナーラ 
            ■真鱈と魚介の白ワイン蒸し 香草バター乗せ 
            ■土佐赤牛 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 
            ■三原村 しゅりの卵を使ったカルボナーラ
            ■土佐ジローのロールケーキ 


            ※コースの内容は一例です。
            季節、入荷状況によりメニューは変わります。
            苦手な食べ物ございましたらご相談下さい。 
            ランチタイムのご予約も受け付けております。 

            ※+1000円で飲み方題可能です。 
            カクテル、焼酎、梅酒、ビール、ウイスキー、日本酒など完備しております。 
            また、お酒を飲まれない方にもソフトドリンク5種類、ノンアルコールカクテル5種類、ノンアルコール梅酒も全て飲み放題の中に含まれております。 
            飲み放題のお飲み物に関しては、約50種類ほどご用意しております。 

             

             

            ※写真はイメージです。

            歓送迎会プラン!
            2時間飲み放題付き料理8品 お一人様 ¥4,500

            期間限定プランです。アットホームなご宴会をお考えのお客様におススメです。

            ■天然真鯛と春野菜のカルパッチョ仕立て
            ■四万十鶏と春野菜のトマト煮込み 
            ■魚介の白ワイン蒸し 香草バター乗せ 
            ■春野菜のポテトグラタン  
            ■三原村 しゅりの卵を使ったカルボナーラ 
            ■博多明太子とサーモンのクリームパスタ 
            ■しゅりの卵のロールケーキ 


            ※コースの内容は一例です。
            季節、入荷状況によりメニューは変わります。
            苦手な食べ物ございましたらご相談下さい。 
            ランチタイムのご予約も受け付けております。 

            カクテル、焼酎、梅酒、ビール、ウイスキー、日本酒など完備しております。 
            また、お酒を飲まれない方にもソフトドリンク5種類、ノンアルコールカクテル5種類、ノンアルコール梅酒も全て飲み放題の中に含まれております。 
            飲み放題のお飲み物に関しては、約50種類ほどご用意しております。 

             

             

             

            ++++++++++++++++++++++++

            Natural Lounge Berio

            088-822-6080
            高知市帯屋町2-1-32 2F
            11:30〜15:00(OS14:30) 18:00〜24:00
            水曜定休

            お店の情報はこちら☆

             


            K`s BAR -12月9日(金)- 週末の お知らせ

            0

              随分と 朝晩が 年末仕様に なってきた
               今日この頃、
               皆さま、、如何 お過ごしでしょうか。。。

               

              当店、、12月11日(日) 店休と させて いただきます。
               翌12日(月) 20:07看板、点燈の 予定です。

               

              久しぶりの ラム酒を 封切。
               ロン・マツザレム23年
               1872年に キューバで 生産を 開始。
               熟成に シェリー酒の 熟成法“ソレラ・システム”を 採用し
               “コニャックの様な ラム”と形容され 好評を 得た。
               1960年に プエルト・リコにて 生産を 再開。
               現在は ドミニカ共和国で 製造している。
               
              さて、、忘年会も 盛り上がるであろう
               今週末、、、も 
               酔い お酒と めぐり逢えますように。。。

               

               

              k-s-bar.com

               

               

              画像に含まれている可能性があるもの:テキスト


              K`s BAR -11月25日(金)- 週末の お知らせ

              0

                さて、、2016年度の 研修も 無事終了。
                 あとは 年末に 向けて スパートです。

                 

                今週末、土曜日は 20:07には
                 看板点燈の 予定です。
                 また、11月27日(日) は 店休と させて いただきます。

                 

                研修では 某短編漫画で 拝見した
                 穴子寿司 乃池さんへ 伺ってました。
                 少し 風のある中 お店に 到着し
                 燗酒と 穴子握り、、いやぁ イイもんですね。

                 

                それでは 皆さま、、
                 週末も 酔い お酒と めぐり合えますように。。。

                 

                 

                 

                k-s-bar.com


                K`s BAR 週末の お知らせ -11月3日(木)-

                0

                  週末の お知らせ

                   

                  秋も 随分と 深まり 追々寒さに 向かっています。。。

                   

                  当店は 本日、11月3日㈭を 店休と させて いただきます。

                    また 6日(日) は  看板点燈させて いただきます。

                   

                  以前の スコッチを 熟成させていた 樽詰めウイスキーですが

                   日本の ウイスキーに 詰め替え 熟成中です。

                   もうスグ 瓶詰めしようかと 思っています。。。

                   

                   

                  さて 霜月 最初の 週末ですね。

                   今宵も 皆様と 酔い お酒が 巡り逢えますように。。。

                   

                   

                   

                  http://k-s-bar.com


                  K`s BAR -7月29日(金)- 週末の お知らせ

                  0

                    追手筋公園では 早過ぎる ツクツク法師が 鳴いていました。。。

                      そんな 7月も 最後の 週末ですね。

                     

                    さて、、7月31日(日)店休と させて いただきます。

                    >

                    また、、8月4日(木)、5日(金) は

                      勝手ながら 結婚式に 出席の為、、連休と させて いただきます。

                      ご予定されていた お客さま、、 誠に 申し訳ありません。。。

                     

                     今週も 引き続き 桃のカクテルを おススメします。

                      他にも プラム、西瓜、小夏、山北みかん、ブルーベリーetc...

                     

                     

                    店の 生花は 早くも 栗が 登場しました。。。

                     

                     k-s-bar.com


                    K`s BAR -07月01日(金)- 週末の お知らせ

                    0

                       

                       

                      梅雨の 中休みの様な 晴れ間の 広がる 週末、、

                       皆さま、、ご予定は いかがでしょう。。。

                       

                      さて、、夏の フルーツが 出て来ました。

                       メロン、西瓜、ブルーベリー、プラム、、

                       小夏、山北みかん、パッションフルーツ。。。

                       謹製スモモ・ピューレ。

                       自家製ミント・サイダー。

                      いずれも お好みで 調整させて いただきます。

                       

                      先日、ご案内を させて いただきました

                       サントリー山崎リミテッド・エディション2016

                       スプリングバンク・ラム・ウッド、、開封しました。

                       

                       

                      今宵も 皆様にとって  素敵な 時間と なりますように。。。

                       

                       

                       

                      k-s-bar.com



                      検索

                       

                      このページに表示中の情報

                      カテゴリー別 新着情報一覧

                      新着情報一覧

                      食楽図鑑編集部より

                      食楽図鑑webは、「食」の
                      情報をいつも探しています。
                      「新商品」、「各種フェア」、
                      「リニューアルオープン」など
                      発信したい情報がありましたら、
                      ぜひお知らせください。
                      Tel.088-885-3230
                      (ファクトデザイン事務所)

                      携帯サイト

                      qrcode

                      リンク

                      その他